2019九江國際名茶名泉博覽會開幕式
時間:2019年5月30日上午
地點:九江市文化藝術中心

本次茶博會由中國國際茶文化研究會、中國茶葉學會、中華茶人聯誼會、中國林業集團和九江市人民政府主辦,時間為5月29日-31日,地點在九江市區、廬山市桃花源、修水縣等地。

博覽會上有來自意大利、德國、英國、俄羅斯、日本、韓國等十余個國家的外賓,全國各地知名的茶葉經銷商和茶館經理、旅行社負責人以及主要新聞媒體記者等,共計700余人齊聚九江。

近年來,九江市委、市政府高度重視茶產業發展,出臺了一系列扶持政策,取得了一系列成果,有效推動了“一綠一紅”茶產業的規模化、標準化、品牌化發展。此次茶博會,全面展示九江優質茶葉產品和文化旅游產業,把茶泉文旅產業打造成為九江呈給世界的一張靚麗名片。

謝一平向遠道而來的各位嘉賓致歡迎辭
國內外茶產業有關人士參加大會
國際茶葉委員會主席伊恩·吉布斯致辭
市文化藝術中心廣場前設茶席
一桌由外國友人組成的茶席分外搶眼
小朋友們的茶藝不錯
主題:2019九江市國際名茶名泉博覽會
時間:2019年4月18日
地點:北京梅地亞中心
發布會議程:

九江市委副書記、市長謝一平發布九江國際名茶名泉博覽會相關情況,中國國際茶文化研究會副秘書長兼學術與宣傳部部長陳永昊、中國茶葉學會理事,北京市茶業協會常務副會長兼秘書長付光麗進行致辭,并答記者問。

人民日報、新華社、中央廣播電視總臺等40家中央主流媒體,美聯社、法新社、德國商報等9家國(境)外媒體,新浪、搜狐、網易等6家主要商業門戶網站,以及省市新聞媒體、網絡大V等參會,九江日報社新媒體中心、九江廣電融媒等進行現場直播。

市長謝一平致辭
發布會現場
中外媒體記者
開幕式

時間:5月30日
地點:九江市文化藝術中心
萬人品茗大會
4月20日前后
全市各縣(市、區)分別舉辦品茶活動
紅茶發展峰會
時間:5月31日
地點:九江市遠洲國際大酒店
茶旅體驗
主題:以茶促旅 以旅興茶 茶旅融合 文旅互動
開展:游茶體驗、精品線路推介、項目招商等活動
時間:4月12日-5月31日
茶旅精品線路
線路一:九江名茶名泉夢之旅
線路二:廬山名茶名泉人文圣山之旅
線路三:詩畫修河品茗研修度假之旅
線路四:九江古茶路尋訪之旅
線路五:潯城茶市之旅
茶葉展示展銷

時間:5月29日-31日
地點:九江市文化藝術中心
名茶名泉文化論壇

時間:5月30日下午
地點:廬山市天下第一泉
茶葉評比

時間:5月28日--29日
地點:九江職大
無人機表演

時間:5月29日晚上
地點:九江市文化藝術中心

名山育名泉,廬山是世界文化景觀、世界地質公園,習近平總書記視察江西時盛贊“廬山天下悠”;著名地質學家李四光親臨九江考證,認為廬山是第四紀冰川遺跡,山外險內秀,谷中河流飛淌,瀑布泉涌眾多。詩仙李白《望廬山瀑布》中“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”就是描寫廬山瀑布的場景。[詳情]

名泉泡名茶,唐代茶圣陸羽,他對泡茶的水很有研究,為尋找好的泡茶之水,他游遍祖國的名山大川,品嘗各地的碧水清泉,并按沖出茶水的美味程度,評出天下二十泉,其中有三處位于九江:天下第一泉——康王谷谷簾泉、第六泉——觀音橋招隱泉、第十泉——大天池龍池水。[詳情]

廬山云霧茶(綠)

唐、宋時期廬山云霧茶“例貢茶”,經元、明直到清代末年罷貢,其貢奉歷史時間之長達1700年,居全國貢茶之首,是“中國十大名茶”之一。廬山云霧茶憑什么獲得皇家的偏愛?[詳情]

寧紅茶(紅)

寧紅茶的出現是在清朝初期,然而僅僅用了四、五十年的時間,就異軍突起,后來居上,成為九江茶市的主角,其名氣、產量、銷售躍居國內紅茶第一,其中的奧秘何在? [詳情]

茶企展示
九江市廬山綠豐茶業有限公司
瑞昌市青山茶葉開發有限公司
星子廬山七尖云霧茶有限公司
星子縣東林雨露生態現代農業有限公司
廬山茶科所茶場
廬山云霧茶場
新塘鄉前進村鑫豐茶葉合作社
江西省舜葉生態發展有限公司
江西燕山青茶葉有限公司
彭澤大岷山生態農林有限公司
江西省寧紅有限責任公司
江西省寧紅集團有限公司
修水縣楓露茶業有限公司
江西大椿茶業有限公司
修水縣東谷潭有機茶廠
江西省修水縣大椿新華茶廠
江西省武安茶業有限公司
江西抱云農業開發有限公司
江西省上奉農業開發有限公司
江西省修水縣寧紅茗茶廠
加拿大辛运28预测55