潯陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武寧縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

彭澤縣委中心組(擴大)學習會召開

6月11日,彭澤縣委中心組(擴大)學習會召開。九江市政府副市長提名人選、黨組成員,彭澤縣委書記嚴盛平主持會議并講話。縣委副書記、縣長邵九思出席會議并講話。縣委副書記秦嶺領學了習近平總書記視察江西時的重要講話及全省、全市領導干部會議精神和省委印發《關于學習宣傳貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神總體安排》的通知精神。縣人大常委會主任查秋玲及縣領導萬述幼、陳博、石臘慶分別圍繞學習貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神作交流發言。

QQ截圖20190613104250

QQ截圖20190613104256

就貫徹落實好習近平總書記視察江西時的重要講話精神,嚴盛平指出,全縣上下要領會精神抓學習,切實武裝頭腦。要提高站位自覺學,真正把學習習近平總書記視察江西時的重要講話精神作為增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”的檢驗和體現,作為當前和今后工作的總遵循。要分類指導組織學,各地各部門要以不能停、不能等的姿態組織好相關學習,研究好具體的學習方案。要多種形式輔導學,要按照上級要求,組織開展相關宣傳活動;要創新宣傳方式形式,讓學習活動進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進網站,讓學習活動多層次、多形式、全覆蓋,要把學習習近平總書記視察江西時的重要講話精神作為當前和今后一段時期首要政治任務抓實抓好。

嚴盛平說,全縣上下要融會貫通抓貫徹,精確指導實踐。要將習近平總書記視察江西時的重要講話精神與習近平新時代中國特色社會主義思想相貫通,與習近平總書記視察江西時提出的“新的希望、三個著力、四個堅持”相結合。要學原文悟原理,對照要求和目標,逐字逐句地學習研究,要站在謀發展的高度,去認真學習領會貫徹習近平總書記視察江西時的講話精神;各地各部門要充分考慮當前階段性發展特征,按照習近平總書記提出的“生態優先、綠色發展”“共抓大保護,不搞大開發”“實現高質量發展”等總體要求,謀劃好彭澤當前和未來一段時間的經濟社會發展;要在打造“生態彭澤,美麗家園”上下功夫,做到家美、院美、城美、鄉村美;要按照各自的職能分工,將習近平總書記視察江西時的講話精神和彭澤實際相結合,把中央、省、市的要求融為一體。要開展好國土空間用途管制和糾錯機制試點。堅持“生態優先、綠色發展”的目標毫不動搖,處理好疏和堵、破和立的關系,把疏堵結合與多規合一結合起來,有破有立、有疏有堵,將園區、城區、景區、城市邊界、農業發展用地、重大交通基礎設施建設等充分結合起來考慮,求得最大“公約數”,畫好最大“同心圓”。

嚴盛平要求,各地各部門要結合實際抓落實,加快推動工作。要保持縣委確立的正確發展思路不變,確保延續性和穩定性;要明確年初縣委、縣政府確定的發展目標、經濟指標、重大項目、責任機制、考核要求、領導分工不變,加快推進;要保持中央、省、市黨委政府和部門,特別是環保、安監、脫貧攻堅等重大問題整改目標、要求、時間節點、效果不變,相互配合,樹立講規矩意識,實行層級負責制;要明確責任分工,一如既往地做好工作。

會上,嚴盛平還對指標調度、項目建設、環境保護、脫貧攻堅、鄉村振興、城市功能與品質提升行動、殯葬改革、掃黑除惡、安全生產等工作進行了強調。

QQ截圖20190613104301

就做好當前工作,邵九思指出,各地各部門要以更強的定力促轉型。做到“優”字當頭、二產要快轉型,“特”字當前、一產要更活躍,“旺”字當先、三產要促提升。要以更大的決心抓保護。以長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”為根本遵循,堅決將“生態優先、綠色發展”理念貫徹于發展的全領域、全過程、全方位,做好整改銷號、化工出清、污染防治、打造長江“最美岸線”工作,努力實現“為生態留白、為長江增綠、為發展添彩”。要以更快的速度推項目。牢固樹立“項目為王、品質為上”的理念,加大“雙招雙引”,加快項目建設,加強企業幫扶,以項目論高低、以項目強后勁、以項目促升級。要以更高的標準拓平臺。在園區平臺、港口平臺、科創平臺上持續發力。要以更實的舉措惠民生。要做好脫貧攻堅、民生實事、環境整治、安全生產、信訪穩定等工作,抓好兜底性民生、基礎性民生、質量性民生。要以更優的作風抓落實。做到咬定目標抓落實、群策群力抓落實、爭分奪秒抓落實、開拓創新抓落實。

會議期間,邵九思還對年初制訂各項目標任務“雙過半”、防汛保安、項目建設、“創衛”攻堅等工作作了安排部署。

QQ截圖20190613104305

彭澤縣四套班子在家領導,縣委委員、候補委員,各鄉(場、區)鎮黨委書記及縣直部分單位主要負責人參加會議。(來源:九江彭澤發布供稿)

[責任編輯:吳金陽]

加拿大辛运28预测55